• +7(495) 111-77-38 / +7 (903) 717-62-59
  • zakaznatures
  • natura-sanat@mail.ru
ПОЛОЖИМ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДУШКУ ПОД ЛЮБИМОЕ УШКО

Выбираем постельные принадлежности для детей

Наш Андрюшка-друг подушки,
Он кладет ее под ушко,
Прижимается щекой,
Спит и видит сон цветной:
Там и радуга-дуга,
желтая растет трава,
Солнце синее сияет,
Речка красная петляет…
Ты прохладную подушку,
Положи себе под ушко,
Прижимаясь к ней щекой,
Спи — смотри свой сон цветной…

Ночной отдых очень важен для всех людей, а особенно, для детей. Именно во сне ребенок растет, у него крепнет и восстанавливается нервная система. Только правильно подобранные постельные принадлежности способны подарить детям здоровый, крепкий сон, наполненный яркими волшебными сновидениями. 
Как же выбрать правильную подушку и одеяло для ребенка? Этот вопрос многих взрослых ставит в тупик. Мы постараемся помочь в нем разобраться. Основная функция подушки — поддерживать голову и шейный отдел позвоночника ребенка в правильном положении во время сна, поэтому подушка должна быть достаточно низкой, не слишком мягкой и не слишком жесткой. 
Одеяло выполняет другие функции: оно согревает и стабилизирует воздухообмен во время сна, но при этом обязательно должно быть легким. В зависимости от времени года, нужно выбирать  теплое или всесезонное одеяло. 
Детские  постельные принадлежности должны быть приобретены только в специализированных магазинах или у официальных представителей, т.к. одеяла и подушки имеют тесный контакт с органами дыхания малыша, то безопасность происхождения должна быть подтверждена сертификатами соответствия и гигиеническими заключениями.
Специально для детей  ТМ Натурес  представляет несколько коллекций, в основе которых натуральные ткани из 100% хлопка очень высокого качества и различные наполнители – натуральные и искусственные.

  1. Коллекция «Пуховое облако» — название говорит само за себя. Это невесомые подушки и одеяла из  качественного белоснежного хлопка, имеющего очень высокую плотность, которая делает ткань чехла барьером для проникновения  пыли внутрь изделия. Немаловажно и качество наполнителя. Здесь мы используем самый лучший  белый гусиный пух, который проходит несколько этапов очистки: многократно моется, обеспыливается и озонируется (безопасный метод обеззараживания, при котором уничтожаются любые микроорганизмы). При желании, эти пуховые подушки и одеяла  можно легко выстирать в бытовой стиральной машине.
  2. Коллекция «Бамбуковый медвежонок» — самая популярная коллекция детских постельных принадлежностей. 100% хлопковая белая ткань чехла подушки и одеяла декорирована цветным шитьем. Наполнитель — бамбуковое волокно, имеющее пористую структуру, что позволяет этим постельным принадлежностям осуществлять великолепный воздухообмен и регулировать теплообмен. Бамбуковые волокна останавливают рост микроорганизмов и защищают постель малыша от бактерий и неприятного запаха. Подушки и одеяла «Бамбуковый медвежонок» очень легки в уходе и допускают многочисленные машинные стирки.
  3. Коллекция «Кораблик пустыни» — завораживает  блеском ткани и качеством наполнителя, а это —  необыкновенно мягкий и теплый пух верблюжонка,  который  предохраняет от перегревания в жару и одновременно защищает от переохлаждения в холодное время, т.е. помогает сохранять постоянную температуру тела малыша во время сна. Эта особенность тесно связана с климатическими условиями пустыни, в которых живет верблюжонок. Чехол в этой коллекции — совершенно необыкновенный мако–батист песочного цвета с золотистым отливом.
  4. Коллекция «Забавная овечка»  согреет Ваших детишек холодными зимними ночами, потому что в качестве наполнителя в ней используется шерсть овец мериносовых пород, которая обладает сильными терапевтическими свойствами. Ланолин, находящийся в овечьей шерсти успокаивает и расслабляет ребенка после активного дня, помогая ему спокойно заснуть. Необыкновенно мягкие и в тоже время упругие и эластичные шерстяные колечки спрятаны в 100% натуральную хлопковую ткань бежевого цвета, а точнее сатин, который  благодаря своему особенному плетению отличается  мягкостью и шелковистостью.
  5. Коллекция «Нежный ангелочек»  — очень летние  постельные принадлежности.  Ткань чехла – 100 % хлопок кремового цвета. Эта коллекция исключительна тем, что в качестве наполнителя использовано натуральное  хлопковое волокно, которое является экологически чистым гипоаллергенным материалом, обладающим гигроскопичностью и хорошей терморегуляцией. Чистый хлопок, проверенный поколениями! Цветной кант прекрасно украшает этот  ансамбль.

Подушки, выпускаемые  ТМ Натурес делятся по степеням поддержки на упругие, средние и мягкие. Детям, в зависимости от их возраста, подходят мягкие и средние. Не спешите укладывать малышей на Ваши, даже может быть самые современные и модные модели. Как и зубная щетка, подушка должна быть у каждого своя! Наши консультанты помогут Вам подобрать подушку для малыша в соответствии с возрастом и особенностями здоровья Вашего ребенка. Качество нашей продукции подтверждено сертификатом соответствия.

Важные рекомендации:

  1. Подушка должна появиться у ребенка не раньше, чем в год. Врачи советуют – чем дольше малыш спит без подушки, тем лучше для его здоровья.
  2. Следует покупать только качественные постельные принадлежности тех производителей, которые имеют серьезный опыт работы, умноженный на использование современного оборудования и применение высоких технологий.
  3. Если подушка потеряла форму — замените ее, иначе Вы рискуете правильной осанкой своего ребенка.
  4. Наволочка на подушке должна быть только из натуральных тканей.
  5. Подушка всегда должна быть чистой и сухой. После каждой ночи встряхивайте, взбивайте и просушивайте ее.

Сделайте правильный выбор в пользу здоровья Вашего ребенка – положите правильную подушку под любимое ушко малыша!

Компания Натурес желает сладких снов Вам и Вашим детям!